流动媒体举行「一带一路资讯带」新闻发布会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

流动媒体以独家开发云端出版技术,积极协助海外传统华文媒体转型。

目前,全球互联网用户达34亿,中国网民超过7.2亿,佔全球网民人数21.5%,不过传统纸媒要跟上新时代步伐,殊不容易。香港流动媒体有限公司发起「一带一路资讯带」,立下推动海外华媒转型的宏愿,免费为海外华媒提供系列新媒体服务。董事总经理王运丰博士表示:已与全球五大洲超过43家媒体合作,籍年底有超过100家媒体加盟在「一带一路资讯带」新闻发布会上,王博士指出,有见海外华媒资源有限,因此他带领团队研发流动云端出版系统,一方面协助媒体突破纸本界限,进军网站平台、手机App与电子报刊,另一方面提供大数据管理、技术维护等,一站式服务更能符合成本效益。

王博士期望「以海外华文为桥梁,搭建一带一路资讯带」,实现华媒新闻及广告覆盖,搭建传播中国文化的平台,更可以令海外华媒分享中国互联网的红利。他提倡「共创、共建、共赢、共享」,盼望打开资讯与文化的新局面。

发布会主礼嘉宾分别致辞,包括立法会体育、演艺、文化及出版界马逢国议员、
海外华人媒体协会主席、中日新报社长刘成先生

同场亦有来自世界各地的三十多家媒体,美国《美中报道》、《亚省时报》、《美国休斯敦华夏时报》、《红衫林》、《芝加哥时报》、《海外电视网》、加拿大《七天传媒》、《枫华之声》、澳洲《华厦传媒》、新西兰《乡音报》、荷兰《联合时报》、罗马尼亚《欧洲侨报》、委内瑞拉《委国侨报》、毛里求斯《华声报》、泰国《东盟传媒》、马来西亚《亚洲时报》、印尼《国际日报》、《印华社》、台湾《人间福报》、香港中国新闻评报、《文彙报》等多家华文媒体社长、总编辑和代表。世界中文报业公会秘书长马英、世界文化产业交流联合会会长续炳义。