世界最冷的五个城市之一加拿大温尼伯的冬天

787

枫华之声 记者 原野

版权声明:本文为《枫华之声》原创文章,未经允许不得转载。如需帮助请联系tribunemc@yahoo.ca

加拿大最冷的城市温尼伯每年冬季几乎要有半年的时间,而且到了冬季几乎有一半的时间在下雪。由于气温低,平均气温到摄氏零下24度,所以下了雪要到来年的四五月份才能化完。

每年最冷的2-3月,平均气温会降到摄氏零下30度以下,这种三个太阳挂在天空的景象也不太罕见。

每天开车去上班前,为停在街道旁的汽车清雪,是必须做的事情,

来到公共停车场停好车,漫天的大雪,又会很快把停在这里的车,覆盖上,回来取车,又得重复开始清扫覆盖汽车的雪。

虽然这里的雪大,道路经常被雪掩盖,但城市里道路上的雪,会被及时的清除干净,堵住交通的事到是少见,但交通缓慢,还是经常会有的。

再看这里小区住户的房屋,每年四围都会堆满了很高的积雪。

往往早上起来第一件事,就是用扫雪机,把堵住门口的积雪清扫干净,别影响了出门上班,上学。

房上的积雪也要经常清理,把房压坏可不是闹着玩的。

每家门口边的雪,堆积如山,往往两边邻居都会看不到对方。

后院的积雪,就没办法顾及到了,任凭堆得再高,也只好由它了。

在小区,这么大的雪,很少有行人出来步行走,所以便道,能步行只能走这样的羊肠小路了。

而且一阵风雪,这小路也会很快被雪填满。

上学的路上,犹如在战壕里行走。

小区里开车和行人 都会小心的看清楚再往前行进,因为不知道什么时候会从雪堆里,冒出来辆小车,或行人。

在路上开车,看不到路旁的行人,行人也看不到车,所以,在拐弯处双方都要格外小心才行。

降温时,出门要武装到牙齿,就这还会把眉毛冻到一起。

走路穿高腰雪靴,雪大的会没到膝盖,这真是锻炼的好机会。

但是雪再大,也不会影响到这里的居民享受美好生活的热情。

习惯了寒冷气候生活的人们,在领的天,也会跑出来参加各种活动。

小朋友们也习惯了寒冷的天气,在寒风中烤火炉,别有一番情趣。

刚生下不久的婴儿,由年轻的父亲推着小车在冰上滑冰,就是培养孩子不拍很冷,能很快的适应这里的生活。

家里可爱的小狗狗不怕冷,最喜欢这样的气候。 这就是温尼伯的冬季。