摩洛哥美食 慢煮熬出香浓

27

摩洛哥是一个生活好,食物更好的国家。它的菜肴是丰富多样的。值得一提的是摩洛哥香料,香菜,藏红花和孜然提升许多菜式的香味。Tagine、鸡肉或海鲜制成pastilla是最有名的摩洛哥菜,而Harira则是最著名的摩洛哥式番茄浓汤。

粘土锅烹饪国菜

圆锥形顶部的粘土烹饪锅。(网络图片)

摩洛哥的国家菜是Tagine,是最受民众喜爱的摩洛哥菜肴之一。 Tagine是一种带有圆锥形顶部的粘土烹饪锅,也是在锅里煮熟的菜。Tagine独特的形状和慢煮的方法,使食材成分(牛肉,羊肉,鸡肉或蔬菜等)柔软和甜美。 在离开摩洛哥之前一定要尝试一下这摩洛哥特色的国菜。

鸡肉馅饼味丰富

美味的鸡肉巴斯蒂利亚。(网络图片)

鸡肉巴斯蒂利亚(Bastilla)是摩洛哥着名的美味馅饼,简直没有比这更好。这里的鸡肉是用藏红花,生姜,胡椒和肉桂做成的,然后在香脆的酥皮点心中铺上一层带草本的煎蛋卷,并且用杏仁花水煎炸杏仁。味道层次完美地融合在一起。

如果甜味和咸味仍不合你的口味,那么可以选择辛辣味的摩洛哥海鲜巴斯蒂利亚。

番茄汤鲜美无比

哈瑞拉(网络图片)

你会发现在摩洛哥一般的家庭和餐馆都喜欢熬汤,哈瑞拉(Harira)受全国各地居民的喜爱。多数哈瑞拉是添加扁豆和鹰嘴豆的番茄汤。 通常也会添加大米或细碎面条(chaariya),用牛肉或羊肉制成。正宗的哈瑞拉食谱需要慢慢熬制而成,最终熬出味美鲜甜的浓汤。

這篇文章 摩洛哥美食 慢煮熬出香浓 最早出現於 海外华媒头条