回国过年

64


春节的脚步越来越近了,今年我和老公决定结伴回国过年。
我们已好多年没在家乡过年了。自从离开南京到加拿大至今,已有十个年头了。工作和生活的忙碌,总以这样或那样的理由取消了回国过年的计划。但每当春节来临的时候,回家过年的愿望一直魂牵梦绕。
过年,曾经是儿时的期盼。在那儿时的岁月里,过年意味着穿新衣,吃好饭,拿压岁钱,有多少过年的美好往事留在记忆中。岁月的流逝,如今多年生活在国外的我 也不再渴望过年了,小时候那种充满喜悦与期盼的感觉已渐渐消失殆尽。但我依然向往儿时在奶奶大家庭里过年的旧日时光和童年的美好,回忆享受亲情的温暖。
每到年关和国内家里通电话时,我妈总会问道:“很想回家过年吧?我们都盼着你们回来呢!”
“是啊,我们也是盼着回来过年。”我也总是的回答说。
不知道为什么,每当这时我都被一种东西感动着。是的,他们盼着我们回来,就像我盼着回家一样,都是那么深沉而又强烈。除此之外,何需更多。
回家过年不需要理由,回家过年是无声的召唤, 是千百年来中国人不变的情怀。有钱没钱,回家过年、唱出了多少在外游子共同的心愿。回家过年吧,不管你身处国外,也不管你事有多忙,为了亲情,为了那份对故乡挥之不去的眷恋,带上爱人,领上孩子,常回国看看。
我已准备好了大包小包并洋溢着回家的喜悦,带着老公准备出发。
李速
2018/1/14

枫华百科 
Su

欢迎各位喜欢枫华百科的朋友!多才多艺的您还有什么生活常识,娱乐新闻或者美食高招,欢迎投稿至suenanjing@gmail.com