筑爱

49

文:朗月    图:原野

筑爱,一个温暖的名字,传递爱的团体,从温哥华一路走来,在2016年8月26日晚上,来到温尼伯。《枫华之声》作为地方合作社团,和他们一起,来到seine river residence 老人院,探望年逾古稀的老人们。据创始人Brent先生介绍,他个人参加这样的活动是在2009年,随着越来越多留学生和新移民的参与,在2015年底正式注册了Lovecaravan。目前已经有50对位来自世界各国的公益爱好者参与这个活动,平均每个月要访问4个老人院。这次加拿大公益行将停留埃德蒙顿、卡尔加里、里贾纳、温尼伯、桑德贝、多伦多、渥太华等7个城市,将走访8-10个老人院。
br/> 本次活动开始的时候,录相片中展示了以往的活动,老人家们开心的笑容,当钢琴独奏、蒙古舞、民族舞、儿歌、吉他弹唱等节目一路表演下来,现场掌声不断,老人们欣喜地看着儿孙辈的义工们,轻轻和着歌声,眼神中的感动温暖着彼此。当义工们拿出福卡,现场教每位观众写福字,送上祝福的话,并用拍立得相机即时纪录温馨的场面送给大家,那一刻的惊喜,让老人们的脸上荡起温柔的笑容。有一位奶奶推着助步车走过来:“真高兴看到你们来这里,传递多元文化,我已经102岁了,不知道以后还能不能有机会见面,但真的很感谢今天的活动。”
br/> 此次筑爱的8位义工中有两位日本同学,5位中国同学,1位顾问,一路走来,发现在传递爱心的过程中,有苦有甜,最难的还是坚持,希望在不久的将来,有更多这样的组织能够出现,传承并持之以恒!

 枫华之声义工慰问Seine River 老人院
关注《枫华之声》微信公众号:fenghuavoice, 及时了解《枫华之声》社区信息!
枫华之声微信公众号