更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大新总理竞选中提出的大麻合法化虽遭到华人社区的反对但还是即将成为现实。

据称2018年,大麻在加拿大将合法化。如果针对如此的话,加拿大会成为G7集团里首个大麻合法化的国家。图片:百度
大家可能还记得小特鲁多就职时的承诺–号称大麻合法、规范管理和限制保护。报道称,从倡导大麻使用合法化到政府正式承诺,加拿大花了40多年。对自由党来说,没有什么比使得大麻合法化“更迫切”的事情了,毕竟是以经济增长,经济自由为第一目标的党派。根据加拿大有关电视台采访,18%的加拿大人在过去1年中吸过大麻。年轻人和男性是主要人群,分别为34%和23%。而且,有59%的加拿大人支持大麻合法化。加拿大大众希望合法的大麻产业由企业经营、政府控制,如烟酒管制经营机制类似。据调查在合法化后,加拿大一年的大麻销售额可高达50亿加元,政府每年有近10亿加元的税收。

但是随之也会引发一系列社会问题。

对此,你怎么看