看看你正被谁影响着:世界华文传媒网站影响力榜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

转自中国新闻网

由中国新闻社与中国传媒大学新闻学院联合开展的世界华文传媒新媒体评测项目正式启动,首期月度榜单(2018年4月)近日发布,包括“世界华⽂传媒新媒体影响⼒榜”⼀个总榜和“世界华⽂传媒社交媒体影响⼒榜”、“世界华⽂传媒⽹站传播⼒榜”两个分榜。

该项目首批选择了一百多家媒体进行评测,它们遍布各个国家和地区,代表了世界华文媒体在新兴媒体领域的发展水平。中国新闻社与中国传媒大学新闻学院发挥各自专业领域的优势资源,集中科研和业务力量,以科学的统计方法为依据,以云计算为手段,针对世界华文媒体生态的实际情况,构建了包含40余个测量指标的评测体系,满足了测评项目科学性、实用性、代表性的要求。

按榜单权重排序,该评测体系由社交媒体、网站和移动端应用(APP)三个测评维度组成,各评测维度中均包含媒体在对应平台的内容运营与用户运营数据,具体包含内容生产量、生产制度性水平、用户互动情况、用户辐射规模等子指标,全面、真实地反映了世界华文传媒新媒体的影响力、传播力现状。