加拿大球员达维耶加盟拜仁慕尼黑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新华社华盛顿7月25日电(记者王集旻)美国足球大联盟(MLS)温哥华白浪队25日宣布,该队的加拿大国脚达维耶将以创MLS球员转会费纪录的1300万美元(1美元约合6.8元人民币)身价加盟德甲拜仁慕尼黑队。

达维耶即将年满18岁,他14岁就凭借过人天赋被球探选中从而加盟白浪队,是白浪队自身青训系统的产品。他15岁就在MLS奉上处子秀,16岁就代表加拿大打了国家队比赛。白浪队表示,达维耶将完成本赛季MLS剩余比赛后,于明年1月亮相拜仁,合同期一直到2023年6月。

达维耶在25日的一份声明中说:“从我小时候踢足球开始我就期待这一时刻的到来,现如今美梦成真,我还会继续努力,继续在球场上展现我的能力。”

白浪队老板马利特也对达维耶转会欧洲豪门感到自豪。“达维耶的转会对于俱乐部、MLS和整个加拿大都是一个标志性事件,显示了白浪队在培养人才方面为整个联盟和整个加拿大做出的探索和贡献。青训系统是白浪队非常核心的组成部分,我们在加拿大很多地方都有青训机构,这是挖掘和培养人才的关键。达维耶这个例子让人感到鼓舞,这表示没有什么是不可能的。”

拜仁慕尼黑俱乐部体育总监萨利哈米季奇表示,达维耶有着巨大的潜力,“他已经有了很突出的能力,受到许多大俱乐部的追逐。我很高兴他决定来到拜仁。”

(文本来源:新华网体育)

(图片来源:千图网)