科技股再度拖累大盘:市场精疲力尽,板块即将轮转

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周科技明星股财报不佳引发的抛售情绪,在周一继续上演。越来越多的主流分析师认为,财报过后的FAANG成长动能不再,美股投资风格将向价值股轮转。苹果和特斯拉财报将决定科技股引发的抛售是会深化,还是开始吸引抄底买入。

由上周科技明星股财报不佳引发的抛售情绪,在周一美股市场继续上演。
纳指和标普信息技术板块创3月以来最大三日跌幅

周一午盘时,纳斯达克综合指数和纳斯达克100指数均下跌1.3%,纳指不仅跌破了50日均线关键技术位,也创3月以来最大三日跌幅。FANG全明星组合悉数下跌,其中Facebook跌近4%,奈飞跌超5%,亚马逊跌1.6%,谷歌母公司Alphabet跌1.5%。

再将范围扩大一些,微软跌超2%,苹果跌近1%,代表FAAMNG全明星组合悉数下跌。追踪纳指100的最大科技股ETF QQQ跌1.3%,额外包含英伟达、百度和特斯拉的NYSE FANG+指数跌2.8%,并从6月21日所创52周新高跌逾10%,正式进入技术位盘整区间。


周一标普500指数跌0.5%,其中的信息技术板块跌近2%。从上周四至今的三个交易日中,标普500信息技术指数累跌超5%,创3月以来最大三日跌幅,总市值缩水约3520亿美元;主要来自FANG市值缩水2180亿美元,占比约60%。

本文转载自华尔街见闻