和中国的大豆合同取消后,美国豆农担心加拿大抢占市场!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

和中国的大豆合同取消后,美国豆农担心加拿大抢占市场!据美国某知名媒体报道,由于和中国的大豆贸易合同取消,美国北达科他州的豆农都很担心自己的大豆是否能卖出去,同时还担心加拿大会抢占市场份额。一直以来,中国就是美国大豆最大的出口商,一来是中国本土对大豆的需求量过高,国内根本无法满足,二来美国大豆由于政策原因,价格比较低廉,基于以上两点,两国一直以来都保持着良好的大豆贸易关系。
但是近来由于特殊原因,中国减少了进口美国大豆的数量,这一度导致美国大豆滞销,这也波及到了北达科他州。据美国北达科他州的一位官员透露,北达科他州由于和加拿大毗陵,所以一直以来对北达科他州大豆产业威胁最大的就是加拿大。
而这次中国与北达科他州豆农取消大豆贸易合同势必会让加拿大乘虚而入,抢占市场份额。但其实根据最近的市场调查来看,中国减少进口美国大豆后,美国大豆的销量反而上升了,因为美国本土剩余过多大豆卖不出去,所以只好降价处理。
这就让很多有大豆需求的国家看到了商机,纷纷低价大量购入美国大豆,对此小编只好说一句,这些国家太不地道了,但同时北达科他州的豆农也不用担心了,加拿大的大豆中国有可能会买,但是你们的大豆是一定有人会买的。和中国的大豆合同取消后,美国豆农担心加拿大抢占市场!

本文转载自中国粮油信息网