探寻“加拿大国宝”太阳马戏幕后的匠心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《Amaluna》中的普洛斯佩拉女王

提及马戏,就不得不提到加拿大国宝级剧团太阳马戏,通过对马戏这一传统娱乐形式的创新,使观众获得全然不同的现场体验,先后荣获艾美奖、斑比奖等国际演艺界各项最高荣誉。太阳马戏这个“造梦工厂”的成功,离不开它在台前带给观众的绚丽表演和幕后的匠心。不论是创新的表演形式,还是别具一格的戏服制作,亦或是顶级表演阵容,太阳马戏的独到用心给观众带去了每一场高质量的表演。

颠覆传统的太阳马戏

——“有件事情他们做了二十多年,享誉全球。”

1984年的加拿大魁北克市,一群街头艺人聚集在一起,举办了一场名为《太阳马戏》的演出,拉开了太阳马戏的序幕。自此之后,“加拿大国宝”太阳马戏未曾停止前进。

与以往的传统马戏不同,太阳马戏创造了一种以人类表演为主导的新的娱乐形式,所有的剧目均没有任何动物参与表演。演出包含了激动人心的杂技表演,前卫科技的戏剧呈现和生动的音效,让观众可感受极其逼真的视觉享受与情感体验,仿佛身临其境。凭借不息的创作热情,如今的太阳马戏已在世界各地每年同步呈现20多场不同的演出。随着剧团的发展,太阳马戏凭借着多媒体特效、沉浸式体验和主题公园等等别出心裁,吸人眼球的大胆创造,已然是全球的马戏瑰宝。

独具匠心的戏服制作

——“精美的演出服饰绘成了最浑然天成的表演背景,饱满了舞台上的每一个角色”

太阳马戏呈现给观众的视觉盛宴背后是创作团队的无限灵感和独具匠心。为了达到剧目的视觉要求,太阳马戏设置了全北美绝无仅有的戏服车间,聘请了鞋履制作、织物设计、花边制作、假发制作、制模、戏服制作及帽子制作等领域的众多专家和知名设计师,专门定制太阳马戏的戏服。

事实上,太阳马戏和中国的缘分不止于此,除了姚登波参与演出的《KOOZA》剧目,太阳马戏在今年也为中国观众带来了另外一场科幻大制作《阿凡达前传:托鲁克-首次翱翔》(《TORUK – The First Flight》),其与杭州新天地合作的驻场秀也将预计与2019年正式开演,太阳马戏从未停止将它的匠心带去给更多的观众。

 

本文来源:海外网