加拿大华裔青少年夏令营厦门圆满闭营

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为期8天的厦门市侨联2018年加拿大华裔青少年夏令营7月30日落下帷幕,来自加拿大多伦多的29名海外华裔青少年及领队在厦门度过丰富、欢乐、有趣的夏令营生活。

本次加拿大华裔青少年营员基本上是12岁至19岁青少年,绝大部分成长在海外,中文水平不高,读写能力不强,对中华民族文化知之甚少,在夏令营期间,加拿大华裔青少年营员通过学习蝴蝶剪纸制作手工课、中文音乐课、葫芦丝课程、节令鼓课等,充分感受到中华传统文化和民族艺术的魅力,被其深深吸引。除了课堂文化艺术学习外,营员们还到华侨博物院、陈嘉庚纪念馆、鼓浪屿、福建土楼、古龙酱文化园等历史文化名胜点进行文化体验参观,大家敬佩陈嘉庚先生的伟大,惊叹土楼建筑的奇特,陶醉于鼓浪屿世界文化遗产的美丽……

营员们感叹,短短几天的夏令营收获颇丰,增强了独立生活能力,收获了营员间的友谊,感受了中华民族文化和闽南文化的博大精深,领略了美不胜收的闽南名胜风光,加深加拿大华裔青少年对祖(籍)国的了解、认同,增加大家学好中文的信心。营员们将带回美好回忆,与亲友分享在厦的所学所见所闻,努力做一位中华文化的传播者。

(新闻来源:人民日报)

(图片来源:中国侨网)