美国7月新增非农就业15.7万远不及预期 失业率降至3.9%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(图片来源:视觉中国)

美国7月非农就业人口增加远不及预期,失业率时隔1个月再次重返4%下方,时薪增速符合预期。分析认为,7月份就业增长放缓可能是由于企业难以找到合格的员工,同时,劳动力短缺也正在稳步推高薪资水平,不过,失业率有所下降,表明劳动力市场状况继续趋紧。

北京时间8月3日周五晚间,美国劳工部公布数据显示,美国7月非农就业人口增加15.7万人,刷新2018年3月以来新低,远不及预期19.3万人,不及预期的幅度为去年10月以来最大。7月份非农就业人口数量远低于过去12个月内20.3万的均值。

同时,前值有所上修,部分抵消了7月非农不佳的表现。美国5月和6月新增非农就业人数合计上修5.9万人:6月由增加21.3万人修正为增加24.8万人,5月由增加24.4万人修正为增加26.8万人。

华尔街日报评论称,非农就业报告缓和了人们对通胀增长的担忧,也就是通胀上升的速度并不足以让美联储改变加息步伐以防止经济过热。非农就业报告称时薪同比增长2.7%,与经济学家此前预期相比温和上涨,也低于1月份令投资者恐慌的2.9%。瑞银集团资产配置主管Evan Brown表示,薪资正在上涨,但并没有增加人们对通胀突然上涨的担忧,目前市场对此的反应并不大。

不过,特朗普经济顾问Kudlow却在此后表示,今天的就业报告相当强劲。

周三的美联储会议提到,美国经济活动强劲增长,就业增长最近几个月平均保持强劲。

 

本文来源:华尔街见闻