“种族主义”已成社会问题 德国68%移民认为严重

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网8月4日电 据《欧洲时报》编译报道,德媒称大部分德国公民,无论自己本身有没有移民背景,都认为德国存在种族主义问题,此外,德国在与移民融合的问题上也被认为是消极的。

德国《世界报》报道,前不久,德国国家队球员厄齐尔退出国家队事件引发了德国国内对“种族主义是否(如何)在德国蔓延”展开讨论,各方各执一词,并没有形成统一的结论。

但根据德国电视一台和《世界报》委托民调机构Infratest dimap进行的德国趋势民调显示,64%的德国人认为,德国的种族主义已经成为了一个巨大的问题。具体来看,约68%的具有移民背景的被提问者认为德国种族主义问题严重,另有63%无移民背景的德国人同样表达了上述观点。

此外,德国各政党在这个问题上的看法也惊人相似,无论是联盟党(Union)、自民党(FDP)、社民党(SPD)、绿党(Grünen)还是左翼党派(Linkspartei),他们中的大多数成员都认为种族主义已经成为德国严重的问题。值得注意的是,极右翼政党“选择党”(AfD)只有37%的人持上述观点。

 

据报道,该调查尚不清楚被提问者认为的“种族主义”只针对外国移民,还是也针对德国人。在该项调查中,德国东部地区有71%的受访者认为种族主义是个大问题,德国西部地区有62%首访这持上述观点。

此外,德国社会与移民的融合问题也是该项调查的问题之一。有62%的受访者表示,已经在德国生活了几十年的移民,在与社会的融合上很成功,“选择党”的受访者只有38%持此观点。

最新民调显示,德国执政联盟(基民盟和基社盟)支持率降至29%,达到执政以来新低,而德国极右翼政党“选择党”的支持率却持续攀升,达到了17%,刷新了历史最高。

 

本文来源:中国侨网