韩“世越”号沉船分析报告出炉 内外因意见持平

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

资料图片:5月12日,矗立在全南道木浦新港码头的“世越”号。(图片来源:韩联社)

 

中新网8月6日电 据韩联社报道,“世越”号沉船船体调查委员会6日公布沉船原因分析报告,6名委员中,3人认为沉船系内因所致,3人认为不排除外因,需进一步调查。

主张内因的委员们认为,事发当天上午,由于“世越”号船体缺乏稳性,船体开始往左侧倾斜,之后,在船上货物没有捆绑好的情况下急转弯致船体倾斜至45度以上,最终海水通过水密门等流入船内,这是“世越”号沉没的最大原因。

主张不可排除外因的委员们则认为,仅靠内因无法明确解释事故原因。尤其是,在调查中发现,“世越”号减摇装置室等部分设备出现变形,这表明船体有可能因外因受损,因此需进一步调查。

“世越”号沉船船体调查委员会于2017年7月成立,当天正式结束调查活动,查明真相工作将移交给“世越”号特别调查委员会。

 

本文来源:中国新闻网