加拿大政府调查大规模移民文件造假案 两华人或涉案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网8月7日电 据加拿大《星岛日报》援引加通社报道,近日,加拿大联邦政府正在调查爱德华王子岛一起大规模华裔移民文件涉嫌造假案件。

加拿大边境服务处(CBSA)称在过去4年中,发现有462名通过省提名(provincial nominee program)获得永久居住证的移民在申请材料中使用的Charlottetown一处住址有可疑。该住址属于2名华人。

首席调查官 Lana Hicks称她怀疑这些移民可能没有在爱德华王子岛上定居,他们实际上可能居住在加拿大其它地区或者是中国。目前这一指控还未在法庭上被证实。

就在2个月前,两名Charlottetown酒店经营者就因协助移民欺诈被指控。CBSA指控有566位移民使用了两名嫌疑人的酒店和家庭地址编造了移民材料。

根据P.E.I项目规定,申请者向爱德华王子岛政府提供了20万加币存款(可退款),并承诺将在当地投资15万加币,并经营公司。符合这一规定的申请者将获得省提名。

2016至2017年间,该省已经认可三分之二的PNP公司,一共有177人未获得退款,大部分人没有开设公司。

6月的搜查结果显示,有462位移民在材料中使用了3个Charlottetown的地址,令移民局感到“不合理”。

据了解,去年,温哥华的华裔移民因协助1,600名移民造假获得永居证而被罚款入狱。涉案人员曾“伪造在加拿大居住的假象”,其中81人被遣返,160人有待遣返。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:搜狐)