特斯拉董事会称私有化议题尚处起步阶段

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

马斯克声称只差一步就能完成买断特斯拉股权的交易,而该公司董事会称,由马斯克将公司收归私有的提案尚处于初步审议阶段。

埃隆•马斯克(Elon Musk)周三面临越来越大的压力,因为他自称已完成以700亿美元买断特斯拉(Tesla)股权的主要步骤,而此前这家汽车制造商的董事会表示,该提案尚处于初步审议阶段。
特斯拉老板前一天在Twitter上宣称,交易的财务支持已经“落实”,并暗示距完成交易只差一步正式操作。“不确定的唯一原因是,这取决于股东的投票,”马斯克发推文表示。
然而,周三早些时候,该公司6名董事发表的一份声明称,马斯克上周才“与董事会就将公司收归私有的问题展开讨论”。该声明还表示,董事会正在“采取适当的跟进措施对此举进行评估”。
马斯克所称的买断股权,与提出报价然后获得董事会批准所需的流程之间存在的明显差距,加深了从前一天起就挥之不去的疑问:完成这笔史上最大规模收购的资金是否到位?该公司未回应有关这笔交易的状态的问题,只表示其不做“进一步置评”。
“对他来说这条推文很有问题。”美国证交所(SEC)前主席哈维•皮特(Harvey Pitt)告诉财经频道CNBC。在谈到马斯克称其只需股东投票就能完成这笔交易时,他补充道:“这非常奇怪……股东不可能支持尚未提出或尚不存在的提案。”
马斯克在Twitter上称,用于收购的资金已经“落实”,这也引起了金融家们的质疑,即是否已有资金得到正式承诺。几家通常会为大型收购交易提供融资的大银行内部的人士表示,他们没有听说有任何大规模集资的企图。
本文转载自FT中文网