2018年加拿大华裔青少年“精彩吉林”夏令营开营

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网8月8日电 据吉林省侨联网站消息,近日,由吉林省侨联主办的2018“亲情中华·精彩吉林”加拿大华裔青少年走进吉林夏令营在吉林省长春市正式开营,30余名来自加拿大的华裔青少年来到吉林省,将在为期10天的时间里,陆续在长春、白山、通化等地开展一系列体验参观活动,近距离领略吉林民俗风情,感受博大精深的中华文化,感受吉林社会发展的巨大成就。

开营仪式上,省侨联副主席兼秘书长关波致辞。他首先向大家介绍了“亲情中华”夏令营活动的由来和意义,并重点推介了吉林省情和吉林文化。

参加此次夏令营活动的华裔青少年营员全部来自加拿大,他们多数出生、成长在国外,其中年龄最大的18岁,最小的14岁。为了确保夏令营活动效果,加拿大吉林总商会对参加夏令营活动的营员进行了认真组织和推选。

本次夏令营期间,省侨联精心安排了丰富多彩的文化体验环节,营员们将认真聆听国学、书法、中国画课,学习剪纸、陶艺,体验朝鲜族歌舞、太极等体育健身项目的独特魅力,并通过亲身体验大美长白山,探访延边朝鲜族民俗村,走入社区体验吉林百姓的幸福生活,近距离领略吉林风土人情。值得一提的是,省侨联还精心设计了一段科技探索之旅,让营员们能够实地参观长光卫星产业园区,了解“中国智造”吉林一号卫星的研发过程,乘坐动车,感受“中国速度”与“中国智造”。

在温馨的气氛中,吉林省孤儿学校的50名师生也受邀来到开营仪式现场,与营员们一起联欢互动。营员们还向孤儿学校孩子们送上了精心准备的小礼物,心手相牵,传递温暖。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:中国侨网)