加拿大华人医生“巧施妙手” 为患者做心脏移植手术

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网8月10日电 据加拿大《星岛日报》报道,温哥华33岁的心脏病患者在圣保禄医院成功接受了心脏移植手术,他特别感谢为他操刀的圣保禄医院心脏移植外科总监张伟中医生。

现年33岁的患者贝恩斯(Marc Bains)因罹患冠状动脉性心脏病,在等候10个月后,于今年6月6日在圣保禄医院完成心脏移植手术。术后,他说:“我很高兴换了一颗新的心脏,让我可以重新打篮球,和我太太一起去旅行,重新过正常生活。”贝恩斯今后须服用抗排斥药物。

贝恩斯指,他过去心脏病缺血,供血仅有正常人的20%。

他特别感谢为他操刀的圣保禄医院心脏移植外科总监张伟中医生。他忆述,张伟中在他手术两天后,特地到医院看望他,而当天刚好是张伟中自己的生日。

张伟中接受《星岛日报》记者访问时表示,圣保罗医院是本省目前唯一能够提供成人心脏移植服务的医院。

张伟中介绍说,本省最初自1988年起,在温哥华综合医院(Vancouver General Hospital)进行心脏移植手术,1996年转由圣保禄医院进行,卑诗儿童医院(BC Children’s Hospital)则为儿童手术者。

张伟中说:“记得80到90年代,患者在接受移植后5年存活率仅有60%,如今5年存活率达80%,较20年前大幅上升20%。”他非常高兴成为里程碑的一部分,是整个团队努力的成果。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:中国侨网)