加拿大国家展览会庆中加旅游年 亚洲美食吸引游客

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网8月10日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大多伦多每年夏末的加拿大国家展览会(CNE),将于8月17日正式拉开帷幕,在直至9月3日结束的盛会期间,加中旅游年的庆祝活动将作为今年展会的重要内容隆重推出,而中国花灯展则正是其中的重头戏。

据主办方表示,今年的加拿大国家展览会将更加注重多元化,为配合加中旅游年,不仅引进了世界上最大的室内花灯展之一,用17组巨型花灯,讲述丝绸之路的故事,还在户外设立了亚洲市场,从8月30日至9月3日期间,在整条街市上由摊贩们售卖亚洲手工艺品和正宗的亚洲街头美食。

另外,发明创造也是今年展会的一个重要主题。与此相关设计的各项活动,包括CNE发明车库、发明新秀竞赛、天才实验室、儿童科技区域和机器人大赛等,众多寓教于乐又精彩刺激的新技术新发明的成果。

除了热门的音乐表演和大型游乐场设施外,值得一提的是,人们期待中的每年作为压轴节目的飞行表演,今年除了著名的加拿大空军雪鸟特技飞行编队之外,美国空军的雷鸟飞行表演队,也将在15年来首次亮相CNE,这也是该编队今年唯一的一次出国表演。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:飞象网)