疑因停车起争执 温哥华一华裔青年遭暴打致脑震荡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网8月13日电 据加拿大《明报》报道,近日,一名骑摩托车戴头盔的男子在温哥华本那比铁道镇商场(Metropolis at Metrotown)停车场内,以一华人男子挡住他的停车位为由,将该华裔青年按在地上暴打,致其轻微脑震荡。

25岁的华裔男子王先生告诉本报记者,他当地时间7月31日晚上9时左右在铁道镇商场麦当劳外的停车场等待朋友时,遇到一名骑摩托车、头戴黑色头盔的男子。

该男子一边用流利的英文破口大骂,一边来到了他的面前。起初,王先生并未听清他骂的内容,但当他意识到对方骂的是自己后,他便骂了回去,并询问他咒骂的理由。

王先生说,戴头盔男子称他挡住了他的停车位,才破口大骂。不过由于王先生当时所站的位置是在行人道处的花坛前,且面前并非停车位,于是他质疑对方,指此处不能停车。

王先生表示,对方恼羞成怒,在两人吵了几句后,头盔男子突然向他摩托车的方向走去,将车牌扯下折起,使人看不见他的车牌号。随后,他又冲向了王先生,将其一把抓起摔向右侧花坛的墙壁上。

路人用手机记录下的内容显示,一名身穿一身黑色衣裤、偷戴头盔遮面的人将王先生压制在地面上,暴打出手。王先生挣扎着,无奈不是对方的对手。两名行人走过去拉架时,头盔男子却立即起身离开,骑车逃走。视频并未拍到该摩托车的车牌号。

王先生的身高为170厘米左右、身材偏瘦,他形容对方为一名身高差不多相同,但重约100公斤左右的强壮男子。他被打得头破血流,脑后、双臂、肩膀、面部都留下多处被打伤和撞伤的痕迹。他猜测,对方的手套上似有锋利的东西,才在他的眼下留下了划痕。

商场的保安人员及本那比皇家骑警在头盔男子离开后抵达现场请他做了笔录,之后,他的朋友便将他送到医院处理伤口。

他说,医生给他头部的伤口缝了几针,还称他有轻微的脑震荡。

对于自己被打一事,他说除理解不了自己被打的原因外,还对自己的遭遇感到非常愤怒。王先生虽然已经报警处理此事,但他担心,施暴者会因面部被遮挡、又藏起车牌号,不能确认其身份而逍遥法外。

本那比皇家骑警发言人帕内萨尔(Daniela Panesar)表示,警方虽已从商场调出闭路电视影像加以调查,但仍然无法确认头盔男子的身份。她指,案情可能会以无法确认嫌疑人的理由而就此结案,使案件不了了之。她提醒公众,若遇到此类路怒症(road rage)事件,不应与对方起争执,要尽量避免正面冲突,必要时可报警处理。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:加拿大《明报》)