加拿大改进部分移民申请处理时间 申请者预知更准确

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网8月13日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦移民、难民及公民部(Immigration, Refugees and Citizenship Canada,简称IRCC)近日宣布,已从7月31日起,改进部分移民项目申请处理时间的估算方式,申请者可更准确预知日期。

据移民部官网显示,从今年7月31日起,部分移民项目的申请人可透过新型的估算方式,精确地了解目前的申请处理时间。

此前的估算,是基于往年统计的八成申请案处理时间所得,不够精确。而新型估算方式,除了往年统计数据之外,加入计算目前等候处理的申请数量,以及在多年移民水平计划(multi-year immigration level plan)中,每年可接受的申请数额而定,因此更加精确。

目前实施新型估算方式的移民项目包括:父母及祖父母团聚移民(Sponsorship of Parents and Grandparents);省提名(Provincial Nominees));魁北克技术移民项目 (Quebec Skilled Worker Program);联邦创业企业家移民计划(Start-up Visa Program),及人道主义救援项目(Humanitarian and compassionate cases);各项目于周五所更新的数据,处理时间为12个月至36个月不等。

各移民项目申请的处理速度,分别由申请的种类、申请讯息的完善程度,移民部预期的处理时长、申请人数据验证的难易度,及申请人回复问题的速度等多项因素决定。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:网易教育)