国民党痛批新历史课纲:抱日本大腿对不起台民众

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(台湾高中历史课本 图源:中时电子报)
台立法机构国民党党团召开记者会,痛批民进党当局推出的新历史课纲鼓吹“去中国化”、一味讨好日本,并呼吁家长站出来反对这样的课纲。
据台湾《中时电子报》报道,国民党党团书记长曾铭宗认为,新课纲将中国史并入东亚史的这一做法不合理。曾铭宗谈到:“蔡英文当局刻意删减中国史篇幅,却抱日本大腿,忽略台湾慰安妇血泪史,这样子对得起曾受日本迫害的台湾同胞吗?”同时他还强调,蔡英文当局以修改课纲的方式来“去中国化”,无助于两岸关系发展。
赖士葆则指出,蔡英文当局的行为是祸害下一代,国民党党团不接受这样的审议结果。另一“立委”费鸿泰则动情地说:“大家都是炎黄子孙,中华文化五千年悠久历史,世界四大文明之一,那么好的文化,只为了‘台独’就不要祖先、历史、文化?”他警告蔡英文不要把台湾推向战争的边缘。
“立委”陈宜民表示,随着学生年龄的增长,应逐步加重中国史和世界史的比例。他说:“保留台湾与大陆密切联系的角度,才能接上我们现在的命运”。同时,他还呼吁家长要站起来反对这样的课纲。
据台湾《联合晚报》报道,13日召开的台湾教育部门课审大会决定,高中历史将采用台湾史、东亚史、世界史的三分法,原来中国史这一独立分类将被删去,并入东亚史。同时,中国史的内容也将大幅缩减,从原来的1.5册缩减至1册。台湾文化大学历学系教授王仲孚还发现,新课纲连关乎中国文明起源的石器时代、夏商周三代都已消失,认为此举实在太荒谬。王教授说:“大禹治水传说、甲骨文发现可以不知道吗?根本是在胡搞!”
国台办发言人安峰山2017年9月13日回应“台湾删减文言文方案”时曾表示,在教育和文化领域搞“去中国化”,图谋割裂台湾与中华文化的血脉联系,只会伤害台湾社会,荼毒台湾的年轻一代,这样做是不得人心的。
本文转载自海外网