委内瑞拉总统马杜罗:把最低工资上调至少3000%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗(路透社)

海外网8月19日电 当地时间17日,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗表示,政府将把数字加密货币“石油币”作为官方货币,与目前委内瑞拉的流通货币玻利瓦尔一同存在。并以“石油币”为基础,推动经济改革,“这一数字货币将帮助委内瑞拉渡过目前的经济困难。”

据路透社消息,马杜罗指出,他将彻底改革委内瑞拉不同的汇率,并将工资、养老金、物价与石油挂钩。他还称,将在未来几周把最低工资提高3000%以上,提高企业税率,“我希望国家能恢复元气,我有办法,相信我”。

事实上,今年以来马杜罗已不止一次宣布上调最低工资。商务部网站消息,委内瑞拉“南方电视台”网站3月1日报道,马杜罗通过社交媒体表示,为增加国内劳动者福利,决定上调最低工资标准、增发食品补贴。每月最低工资标准上涨至130.8万玻币,涨幅为58%;食品补贴增加至54.9万玻币,增幅为67%。另外,退休金将在原基础上整体增加54.97万玻币。在2017年12月31日发表新年讲话时,委内瑞拉总统马杜罗宣布,全国最低工资上调40%,包括公共部门所有职业。

本文来源:海外网