开始9天休假 安倍晋三邀三位前日本首相聚餐打高尔夫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据日本共同社报道,当地时间8月15日,安倍晋三出席了由日本政府主办的“全国战争遇难者追悼仪式”,之后开始进行暑假静养,傍晚抵达山梨县鸣泽村的别墅。倍休假期间安倍计划同亲近的国会议员及友人等享受高尔夫球和聚餐乐趣,预计将进行持续到8月24日左右的较长休假。由于安倍休假,8月17日、8月21日两天的例行内阁会议将取消。
2018年9月的自民党(自由民主党)总裁选举在即,这也可能将成为安倍最终协调自身承诺及宣布参选时期的准备期。报道称,8月11日至14日安倍前往家乡山口县。他在自民党集会上称“6年前挑战时的志向丝毫不变”,表达了参选总裁选举并力争连续3次当选的强烈意愿。

日本NHK电视台8月15日报道称,安倍晋三当天晚间与日本前首相小泉纯一郎和森喜朗共进晚餐,并举行了会谈,围绕9月将举行的自民党总裁选举相关问题交换了意见。8月16日,安倍邀请日本三位前首相的森喜朗、小泉纯一郎和麻生太郎(现任日本财务大臣)前来打高尔夫。
据相关人士透露,在这次会谈中,出席者表示:“恐怕此次自民党总裁选举将是安倍同石破间一对一的竞争”。

本文转载自彭博商业周刊