探访叙利亚战后地区:多地工农业正恢复生产 重建依然严峻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自2011年叙利亚危机爆发以来,叙利亚处于长期动荡的局面之下,有超过560万叙利亚难民被迫背井离乡,前往他国避难。近来,叙利亚政府军接连收复国内大片土地,西南部的德拉省、库奈特拉省以及叙以边境地区已经完全由叙利亚政府军控制。

随着国内战事的不断平息,叙利亚政府的关注焦点也逐渐转向难民返乡和重建这两大主题,在政府的号召下,越来越多的难民回到家乡,在政府的帮助下开始新的生活。

近日,央视记者应俄罗斯国防部的邀请,对叙利亚多地进行探访,从叙利亚最南端的德拉边境口岸,一路北上,经由大马士革、霍姆斯、哈马、阿勒颇多地,深入了解叙利亚难民返乡以及当地的重建工作。

  叙全国多地工农业恢复生产

叙利亚曾经是地区农业大国,战前的农业产值占到国内生产总值的20%以上;工业基础虽然相对薄弱,但是除了北部的阿勒颇等传统工业中心,战前,叙利亚政府也在全国范围内积极开发如南部阿德拉等新型工业区——然而,这一切都在战争中遭到了破坏。那么如今,随着多地战事平息,当地的农业和工业是否恢复了生产?人民的生活是否有了改善?

哈马是叙利亚中部的重要省市,这里具有农业生产的优厚条件,肥沃的土地、适当的降水,以及丰富的热量和光照。

本文来源:中央广电总台央视新闻客户端