7.3级强震袭击委内瑞拉 目前暂无人员伤亡报告

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:中新网
中新网8月22日电 据“中央社”报道,当地时间7月21日下午,委内瑞拉东北部沿岸近海地区发生7.3级地震。委内瑞拉首都加拉加斯、哥伦比亚首都波哥大和加勒比海群岛都感受到摇晃。政府官员称,目前尚未传出人员伤亡和财产损失报告。
委内瑞拉内政部长瑞维尔(Nestor Reverol)通过网络广播中称,目前还没有人员伤亡和财产损失报告。不过震中附近居民的亲友担心不已,表示电话线路不稳,使他们难与亲人联系。
离震中最近的苏克里州州长罗哈斯(Edwin Rojas)在国营电视台表示,这个东部沿海州情势平静。
罗德里格斯说:“现在还有人待在街上。也有人正忙着收拾家当,以防余震来袭。”
首都加拉加斯的建筑物也感受到摇晃,居民赶紧冲出办公大楼,邻近的岛国也有震感。
美国地质勘探局(USGS)地球物理学家特纳(Jessica Turner)说,震源深度123公里,能减弱震动,但不足以避免损害。
她说:“规模7.3强震将造成损害,特别是在这个结构脆弱的地区。陆地能吸收部分能量,但规模7.3的地震产生的能量很巨大。”
目前尚无法得知委国石油产业是否受到任何影响,委内瑞拉国营石油公司(PDVSA)未立即应要求置评。
本文来源:中新网