美国制造商协会敦促中美达成避免加征关税的贸易协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国全国制造商协会表示,特朗普政府与中国达成避免加征关税的贸易协议的时机已经成熟。
这家代表美国大型制造商的协会几个月来一直呼吁中美达成双边协议。随着中美两国22日重启贸易谈判,该协会列出了它希望看到的协议要点,包括中国结束妨碍竞争的行为、保护美国知识产权、以及提高监管行为标准。
“现在正是达成协议来遏制这些做法的最好时机,”全国制造商协会主席及首席执行官Jay Timmons在声明中表示。
美国财政部负责国际事务的副部长马尔帕斯与中国商务部副部长王受文22日开始会谈,这也是中美双方自6月份以来首次就贸易问题面对面磋商,以避免贸易摩擦不断升级。
美国最大的商业游说团体即美国商会和商业圆桌会议也对中美贸易协议提出建议,包括扩大美国出口商和投资者的市场准入,确保外国投资者的待遇不亚于中国公司。
“如果中国尽快推出一系列重要改革,打造更为平等的双边关系,并解决合理的关切,那么工商界可随时为此进行积极宣传,”美国商会中国中心会长王杰(Jeremie Waterman)在声明中称。

本文转载自彭博商业周刊