美国前官员表示美中贸易争端将持续陷入僵局

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一位前美国官员称,世界两大经济体的贸易僵局还将持续一段时间。
曾经担任美国助理贸易代表、现在是Covington & Burling LLP北京办公室执行合夥人的Timothy Stratford表示,看来美国总统特朗普可能在几周内就会对中国另外2000亿美元的商品征收关税。
美国9月6日公众咨询期结束后,随时可能加征这批关税,而此举将进一步加剧贸易冲突,目前两国都针对对方500亿美元的出口商品加征关税。一位知情人士表示,中美贸易谈判23日结束,但未取得重大进展,也没有安排进一步会谈。
“中国在这些贸易谈判中立场与美国的差距真的很大,”Stratford接受彭博电视访问时说。“有很多理由预计,双方要解决这些问题还需要一段时间。”
美国正要求中国进行大幅结构性改革,包括取消工业补贴,至少缩减“中国制造2025”计划。中国希望藉由“中国制造2025”计划,在人工智能和机器人等行业领先全世界。
本文转载自彭博商业周刊