中餐馆通风不足? 英一小城居民难以忍受决定提控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网8月25日电 据香港《星岛日报》报道,英国东北部阿伯甸,一名男子控告一间中餐食肆将油烟“导至”其房屋中。

事主Mark Knowles住在中餐馆Share House后面。他怀疑中餐馆喷出的气味正在蚕食自己的身体健康。

退休前从事装修行业的Mark表示,除了中餐馆外,最近又有一间临时建屋“侵入”Mark的后花园和中餐馆之间的空地上。Mark表示,该“临屋”暂时未有人住,但他很担心一旦有人住,会带来难以想象的恶果。

Mark说,每日闻到中餐的味道都会感到难受。“三台大风扇对着我,”他说,“将气味源源不断送进我家……不仅如此,中餐馆店主还扩阔了房子,在后门仅留下6寸空位。我问过他们,得到的回答是:准备有一家5口住进来。”“我的眼睛都疼了,”Mark说,“我现在看出窗外,就是一个临时的移动房屋。恶心!以前可以看到教堂和学校。”Mark表示,自己联系过市政府,对方表示会派人来看看。

中餐馆店主林小姐表示,临时屋是用来让职员休息和洗漱用的。阿伯甸市政府表示,已经派人了解,弄清楚事件。他说,“该地址是全新的,在政府登记册上属食肆用地。食环署有义务随时突击检查。我们联系了店主。当局目前认为,该店存在通风问题,才导致附近居民闻到浓浓的食物气味,尤其是上个周末。”

(新闻来源:中国侨网)