Twitter首席执行官将赴美众议院受质询

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美东时间8月24日,美国国会众议院能源与商务委员会宣布,社交网络Twitter首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)将于9月5日前往该委员会作证。(注:首图为Twitter首席执行官杰克·多西)
此前,一些共和党人对社交媒体公司删除保守派内容的做法表示了关切。美国国会众议院能源与商务委员会主席、共和党众议员格雷格·沃尔登(Greg Walden)在相关声明中称,计划就Twitter如何监控和管理内容提出尖锐的问题,“我们期待,多西对Twitter算法和内容评判背后的复杂流程进行坦诚而透明的介绍”。


美国国会众议院能源与商务委员会主席、共和党众议员格雷格·沃尔登(Greg Walden)
美国总统特朗普8月24日指责社交网络公司借助审查行为让“数百万人”无法发声。特朗普在Twitter上批评说:“社交媒体巨头让数百万人沉默。我们不能这样做,即使这意味着我们必须听到来自CNN这样媒体的假新闻。人们必须弄清楚什么是事实,什么不是。”特朗普并未点名具体的社交网络公司。
据了解,苹果、Facebook和YouTube曾采取措施,移除了“阴谋论理论家”埃里克斯·琼斯(Alex Jones)运营的网站Infowars上的一些内容。其Twitter账户于8月15日被临时停用。

本文转载自彭博商业周刊