新界社团联会促警查FCC是否涉播“独”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《大公报》报道,新界社团联会(新社联)副理事长兼总干事李世荣等二十人,昨日到湾仔警察总部请愿,强烈谴责香港外国记者会(FCC)一意孤行,邀请“香港民族党”召集人陈浩天“演讲”,直接为其提供了鼓吹“港独”的平台,助长了“港独”分子的嚣张气焰。他们促请警方调查FCC有否利用香港作为基地,为“港独”撑腰、从事分离活动。
新社联认为,FCC为陈浩天鼓吹“港独”提供平台,是对国家主权的公然挑衅,超出了“言论自由”的范畴以及法律所容许的限度,严重冲击国家安全,践踏“一国两制”和基本法,冲击中国人民的心理底线,支持“港独”之心昭然若揭。
新社联强调,任何国家的领土和主权都须受尊重,FCC以言论自由为包装和借口,与“港独”分子同流合污,干犯侵害国家主权的不齿行为,社会须采取零容忍的态度,不能忍声吞气、视若无睹。

本文转载自星岛环球网