据悉美国警告俄罗斯 阿萨德若动用化学武器将引来美国的军事打击

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

四位知情人士透露,美国已经告诉俄罗斯,如果叙利亚总统阿萨德使用化学武器来占领反叛分子控制的一个地区,美国会做好对叙利亚采取强硬的军事行动的准备。
美国官员称,他们获得消息称阿萨德可能正计划对叙利亚西北部的伊德利卜省进行化学袭击。知情人士透露,在23日于日内瓦举行的会议上,美国国家安全顾问约翰·博尔顿告诉俄罗斯国家安全官员尼古拉·帕特鲁舍夫,美国准备以比过去更大的军事力量对阿萨德政权进行打击。
俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫表示,俄罗斯对美国这一威胁“非常关切”,并暗示美国在叙利亚的间谍机构可能在幕后协助所谓的化学袭击“挑衅”,以此作为美国发起新军事行动的借口。里亚布科夫在25日与彭博新闻的通话中表示,俄罗斯官员在日内瓦会议上告诉了博尔顿他们的关切。
本文转载自彭博商业周刊