土财长:美制裁破坏中东 致危机滋生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

土耳其财长 阿尔巴伊拉克:美国对土耳其的制裁带有明显的政治目的,不仅会严重影响全球金融和贸易,还将显著影响地区稳定,并引发一些无法预见的潜在问题。

土美关系交恶 土财长:土将努力提升与欧盟关系阿尔巴伊拉克认为,那些无法预见的潜在问题包括:美国对土耳其的制裁将间接助长恐怖组织势力发展,甚至还会导致出现新的难民危机——而在当前情况下,土耳其与欧盟之间的经济联系变得比以往任何时期都更加重要。

土耳其财长 阿尔巴伊拉克:在当前这段时期,我们与法国及欧盟之间的欧元贸易变得远比以往更加重要。

阿尔巴伊拉克说,面对美国的制裁,土耳其将努力提升与欧盟之间的政治经济关系,使其达到一个全新的水平。

法财长:土保持繁荣稳定符合欧盟利益

与阿尔巴伊拉克举行会晤的法国财长勒梅尔则表示,保持土耳其的繁荣稳定十分重要,因为这符合法国乃至整个欧盟的利益——目前,法国与土耳其的双边贸易总额已经达到了140亿欧元,展望未来,两国之间的贸易往来还有非常大的发展潜力。

本文来源:中央广电总台央视新闻客户端