美国与墨西哥达成贸易协议后 特朗普称与中国谈判的时机未到

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国总统特朗普说目前不是与中国进行贸易谈判的合适时机,在美国和墨西哥达成突破性协议后近期中美有望达成协议的预期因此落空。
特朗普在27日宣布新墨西哥协议时对记者说,他将拒绝中国提出的谈判提议,因为他试图实现一种“单边性”不那么强的贸易政策。
“他们想谈谈,”特朗普说。但“说实话,现在还不是谈判的时候。”
美国和墨西哥同意取代北美自由贸易协定,特朗普呼吁加拿大尽快加入协议,否则将被排除在外。墨西哥比索和加元上涨。
Albright Stonebridge Group负责人、美国贸易代表办公室前中国事务高级主任Amy Celico对彭博电视称,墨西哥协议可能不会成为解决美中贸易战的模板,中国官员可能认为争议的解决将难得多。
“对于美中贸易来说,达成一个短期解决方案要困难得多,特别是如果我们坐下来看看这届政府的一些言论的话,”Celico说。“鹰派定然在中国贸易政策问题上处于主导地位。
本文转载自彭博商业周刊