墨西哥外长称贸易协议绝不是为美墨边境墙埋单

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

墨西哥外长称,墨西哥与美国新近宣布的贸易协议解决了两国关系中最具争议的问题之一,并表示这绝不是为边境墙付钱。
美国总统特朗普承诺要让墨西哥为修筑旨在阻止非法移民的“美墨边境墙”支付数十亿美元,这也是他竞选总统时的一个关键承诺。不过墨西哥外长Luis Videgaray在接受采访时说,近期关于新北美自由贸易协议协定(NAFTA)的磋商,不涉及边境墙问题。
三年前特朗普启动选战时,给一些墨西哥移民贴上了犯罪分子和强奸犯的标签。墨西哥多次表示不会为边境墙掏钱,这一问题也导致总统涅托两次取消访美行程,最近一次是在2月。Videgaray表示,美国没有在近期的贸易谈判中提出边境墙由谁来埋单的问题。
“这确实是一个容易引发紧张的点,墨西哥和美国在这个问题上存在巨大分歧,但我认为我们做出的决定是,不要让这一分歧来界定两国关系的其余部分,我们可以求同存异,今天我们就看到了非常明显的成果

本文转载自彭博商业周刊