美国贸易团体盛赞NAFTA取得进展 并希望维持三边协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1. 进展 并希望维持三边协议
美国商业团体对取代“北美自贸协定”(NAFTA)的进展感到鼓舞,但对于诸如削弱投资人的保护等条款表示担忧,也不希望看到与墨西哥和加拿大签订不同的贸易协定。
美国商会、商业圆桌会议和全国零售联合会等团体呼吁美国与这两国达成同一个协议,而不是像总统特朗普所建议的,单独签署协定。
“我们感谢官员为谈判更新NAFTA所付出的辛劳,”美国最大的商业游说团体美国商会发表声明说。“为了不损害依赖与加拿大和墨西哥贸易的1400万美国工作职位,贸易协定必须保持三边协议。”
特朗普27日匆匆安排椭圆形办公室活动,宣布美国正与墨西哥签署一项新的贸易协定,以取代NAFTA;他呼吁加拿大尽快加入协议,否则可能会被排除在外。负责NAFTA的加拿大外交部长Chrystia Freeland将于28日在华盛顿举行会谈。

本文转载自彭博商业周刊