若举行脱欧二次公投会怎样?特雷莎·梅拒绝透露态度

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国首相特雷莎·梅拒绝透露,如果举行新的公投,她是否会投票支持脱离欧盟。
她是在访问南非期间对天空新闻发表评论的。就在几个小时之前,她曾表示,如果英国2019年3月在未达成协议的情况下脱欧,也几乎不用担心。
特雷莎·梅在2016年公投期间反对英国脱欧。出任首相之后,她誓言要兑现英国人民的愿望。但是,保守党内部支持脱欧的成员怀疑她并没有在完全致力于他们的事业,有些人公开呼吁她被一个真正的脱欧信徒所取代。
特雷莎·梅之前曾被问及她是否会在另一次公民投票中支持英国脱欧,但她试图回避这个问题。这次她采取了相同的策略。
“这是一个假设的问题,我不回答假设的问题,”特雷莎·梅在8月28日表示,“我们并未在对英国脱欧进行第二次公投。我们正在做的事情是实现英国脱欧,今天某人会怎么投票不是问题所在。”
尽管首相观点如此,一场旨在对英国脱欧条款进行新的全国投票的运动正在获得越来越多人的支持。

本文转载自彭博商业周刊