特朗普:民主党会暴力颠覆一切 选他们上来我们会很惨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

特朗普把民主党人称为“军事化的左翼组织”。他说,“你看看这些组织,这些人很暴力。他们会迅速地结束一切。”

特朗普在与福音派会议上。图片来源:视觉中国
美国总统特朗普越来越口无遮拦了。8月27日,他在白宫与100多位福音派教会领袖会面时警告说,如果共和党不能赢得中期选举的话,民主党人将“迅速地用暴力颠覆我们所取得的一切成就”。
这段对话录音由《纽约时报》从某个参会人士手中获得。28日,《纽约时报》长文报道了录音内容,其中很多细节令人不寒而栗。
录音显示,会议的前半部分是允许记者在场的。特朗普在前半部分的会议中重点讨论了宗教自由、堕胎和青少年失业等问题。而在餐前祈祷中,特朗普还为刚刚去世的共和党参院议员麦凯恩祈福:“我们将心和祈祷传达给麦凯恩参议员的家人,我们非常感谢麦凯恩为我们国家所做的一切。”
要知道,在2016年总统竞选中,麦凯恩因不愿对民主党候选人奥巴马进行个人攻击而受到两党尊敬。对于奥巴马,麦凯恩曾说:“他是个高尚、顾家的男人和公民。我只是碰巧和他在一些基本议题上有不同意见,而这就是选战意义所在。”
然而在27日会议的后半段上,在记者被请出之后,特朗普迅速将话题转向了政治。在私下讲话中,特朗普将民主党人称为“军事化的左翼组织”。他说:“你看看这些组织,这些人很暴力。他们会迅速地结束一切。”
对于特朗普所说的“暴力”、“结束一切”到底是指什么,白宫发言人吉德利(Hogan Gidley)没有回答《纽约时报》的问题。
“我希望你们确保你们的人在11月投票,”特朗普对这些福音派宗教领袖说,“因为如果他们不投票的话,我们将会迎来悲惨的两年,你们与失去所拥有的一切就差一次选举。”
显然,《纽约时报》也没有弄明白总统说的“失去所有的一切”到底是指什么。不过特朗普在剩下的时间里一直强调他是如何摆脱了1954约翰逊修正案的。1954约翰逊修正案是美国税法里的一个条款,目的在于防止教会干政,公开支持或反对某个候选人。
2017年5月,特朗普确实签署了一个总统命令,内容是让国内税务局(IRS)对教会发表政治意见睁一只眼闭一只眼。但事实上,美国国内税务管理局本来就很少动用此条款,因为美国的宗教领袖经常公开谈论政治,而宗教机构并未因此失去免税优惠政策。
《纽约时报》进一步指出,如果想要彻底废除这项法律需要国会的议案。所以总统称自己帮助教会“摆脱了”1954约翰逊修正案并不属实。
事实上,最近特朗普正在将越来越多的美国人打上“敌人”的标签。他攻击的对象包括美国各大媒体、谷歌公司、民主党“暴力组织”等等。
据《卫报》报道,特朗普对民主党人的描述和美国国家步枪协会(NRA)去年推行的一系列广告如出一辙。在这些广告中,民主党人被描述成“欺凌和恐吓守法公民”的人。这种煽动性的语言被很多评论家称为“就差直接号召内战了”。
事实上,去年8月12日,美国弗吉尼亚州确实发生了暴力活动,但特朗普可能忘了,这场暴力冲突是由白人民族主义者发起的。在那场号称“团结右翼”的集会上,一名20岁极右主义青年驾车撞向反右翼抗议者,造成一人死亡、19人受伤。

本文转载自界面新闻