德国将向土耳其提供财政援助?德国政府高官出面否认

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在美国媒体报道称德国将出手援助正处于经济危机的土耳其之后,德国政府高层官员在接受路透社采访时驳回了这则消息。
据美国《华尔街日报》8月28日报道,有匿名的德国和欧洲官员表示,德国政府当前正在考虑向土耳其方面提供经济财政援助,帮助土耳其渡过难关的同时也避免土耳其的经济危机进而导致整个地区的不稳定。
据美媒报道,目前双方仍处于早期的接触之中,最后达成的协议可能类似于欧债危机期间的援助类型。之所以这样做,柏林最主要是担心土耳其的经济崩溃会影响到欧洲,或者导致整个中东地区动荡并引发新一轮的难民潮涌向欧洲。
这位德国官员表示,“德国希望努力维持土耳其的稳定,因为德国没有太多的选择。”
不过对于美国媒体的报道,另有德国高层官员在接受路透社采访时反驳了德国会援助土耳其的说法,称德国目前的立场没有超出政府8月20日公布的政府声明,也就是当前德国政府认为土耳其的经济问题不涉及自身。
目前,土耳其货币里拉仍处于持续走软的过程中,投资者普遍认为这是其政府为了应对美国对其实施的贸易制裁所导致。土耳其总统埃尔多安将于9月晚些时候访问德国,预计届时双方领导人之间会有一些针对性的探讨。
针对土耳其近段时间的经济问题,中国外交部发言人陆慷8月17日表示,中方关注近来土耳其经济及对外关系中出现的新动向。土耳其是重要的新兴市场国家,土耳其保持稳定和发展有利于地区的和平稳定。中方相信土方有能力克服暂时的经济困难,也希望有关各方通过对话化解分歧。

本文转载自澎湃新闻