阿根廷央行加息至60%也无用!比索暴跌逾15%再创历史新低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

阿根廷央行加息1500个基点至60%,此前为45%。阿根廷比索兑美元跌11%,刷新盘中历史低点至38比索。

阿根廷央行指标利率(七天期LELIQ)上调1500个基点,至60%,此前为45%。
阿根廷央行还上调私人银行存款准备金率五个百分点。
根据声明,阿根廷央行一致通过加息意见。
加息消息过后,比索兑美元跌幅迅速扩大至15.6%,盘中一度跌破39关口,刷新盘中历史低点。此前,阿根廷比索兑美元低开4.8%,报35.423,为历史新低。

阿根廷五年期CDS上涨43个基点,上日收盘报696个基点。
据彭博社,在美股市场开盘前,阿根廷央行委员召开会议。内阁首席部长Pena表示,阿根廷政府正在讨论继续收紧财政政策的方式。政府已经犯错,但相信政策处于正轨之上。
周三,阿根廷总统马克里(Mauricio Macri)公开呼吁IMF加快发放贷款,为保证明年融资项目提供一切必要的资源,称“这一决定旨在消除一切在国际形势前景恶化以前,产生的不确定性”。此后,比索大跌8%,创历史新低,为近三年来最大跌幅。
周四,IMF回应阿根廷加快发放贷款的要求,表示将“重新评估金融救助计划的分期安排”。
今年6月,IMF与阿根廷达成一项为期36个月的500亿美元规模备用安排贷款协议。当月阿根廷获得了其中首批150亿美元,第二批30亿美元料将9月发放。
8月以来,比索兑美元汇率暴跌约14%,年初至今跌幅超过45%,和土耳其里拉可谓是“难兄难弟”。8月初,阿根廷央行迅速采取行动支撑比索,将基准隔夜利率上调5个百分点至45%,但无济于事。
本文转载自华尔街见闻