民进党不处理成员性骚扰 受害方要找蔡英文讨说法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

时代力量吴佩芸(来源:“中评社”)
海外网8月30日电 30日,“时代力量”党主席黄国昌表示,该党成员吴佩芸遭到民进党市议员何文海言语性骚扰,民进党却没有任何反应。他痛批民进党全党上下对此默不作声,对待性骚扰标准不一。“时代力量”台中党部主委徐永明也表示,蔡英文对此应该要有态度,“这名民进党议员昨天还敲锣打鼓来登记参选下一届台中市议员,难道民进党对性骚扰的事情想要私了吗?”
据香港“中评社”报道,“时代力量”台中市议员参选人吴佩芸,上月在台中选区南屯区挂出泳装竞选海报,同选区民进党籍现任市议员何文海却说,“都穿泳装了,就不如把上半身也露出来”,遭到多方炮轰,事后何文海在脸书上发文道歉。
黄国昌表示,佩芸遭性骚扰的案件,希望民进党自己扪心自问,当别人出现贬抑女性的言论,民进党妇女部便是大声挞伐,全党上下全部都站出来。怎么现在自己的市议员出现性骚扰事件,全党上下默不作声,这是什么标准,大家都会看在眼里。
徐永明也说,他们坚持这件事情不能私了,民进党市议员虽然在脸书上道歉,可是“我们要问问民进党主席蔡英文,民进党对此是否应该要有态度。受害者吴佩芸曾经到民进党中央党部坐了半个小时,希望这件事情民进党能公开处理。”结果这名议员昨天来登记,敲锣打鼓。他想问民进党,“这件事情难道就船过水无痕吗?有给台中市民交代吗?”

民进党成员的性骚扰行为也没有放过自己人。据台媒早前报道,去年9月,民进党籍嘉义县长张花冠在参加一次活动时,遭民进党“立委”陈明文强行搂肩。不久后,张花冠在民进党宴会上向蔡英文告状,称遭到性骚扰。蔡英文则表示,她也不知道该怎么帮忙,希望双方能坐下来谈。
本文转载自海外网