俄气公司总裁:毫无疑问俄将于2019年底对华供气

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

星岛环球网消息:俄气公司总裁阿列克谢·米勒表示,毫无疑问,俄罗斯将于2019年12月20日起开始通过“西伯利亚力量”管道向中国供应天然气。
俄罗斯卫星通讯社8月30日报道,米勒在石油与天然气工业从业者日会议上表示,“开始向中国供气之前还有一年多一点的时间,毫无疑问,2019年12月20日天然气将被运往俄中边境”。
他表示,“2018年年底前,我们将完成铺设‘西伯利亚力量’管道工作的主要部分”。
俄气公司7月底曾表示,“西伯利亚力量”天然气管道已经建成1954千米,这是恰扬达油气田到阿穆尔州俄中边境天然气管道路段的90.5%。大部分建造及安装工程将于2018年完成。计划在2019年测试天然气管道,安装供电、通信、遥控系统,开始安装调试工作。
俄气和中石油2014年5月签署了为期30年的《俄中东线供气购销合同》。双方约定俄方每年通过“西伯利亚力量”管道向中方供应380亿立方米天然气,供气应于2019年12月20日启动。
本文转载自星岛环球网