风投调查出异常值:近半iPhone用户一年内计划买新机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一份调查称,近一半iPhone用户计划接下来一年购买新机,这意味着iPhone的整体销量可能高于预期。
据科技网站Apple Insider 8月29日报道,风险投资机构Loup Venture在今年9月新款iPhone阵容面世之前的一份调查显示,参与调查的530个iPhone消费者中,48%的现iPhone用户计划在接下来一年升级成新iPhone。2017年6月的同样调查中,这个数字仅为25%。

但调查的注释中也表示:48%是一个“异常值”,想买和实际购买之间会有区别。不过,这项调查仍被视为“对即将到来的iPhone需求的一个积极指标”。
当然,换新iPhone未必意味着购买今年9月即将发布的新机。
根据调查,上述计划购买iPhone的人中,有42%表示,他们会购买2018产品线中的新机型,18%的人称他们想买台iPhone X,19%的现安卓手机用户称,他们计划接下来一年换成iPhone。
“iPhone正进入一个稳定增长期。受到8.05亿台活跃iPhone及超过90%高保留率的推动,未来几年内手机数量的增长率会维持在0%-5%。” 该调查的作者写道。
Loup Venture今年曾经有观点称,苹果公司的服务业务将在未来变得更大,该调查的作者Munster也曾经发表过看涨iPhone销量的观点。
据科技网站9to5Mac当天报道,该调查还询问了消费者对增强现实(AR)的兴趣,苹果公司的AR也是被市场广泛看涨的领域。
调查报告中称:“我们也询问了被访者对购买一台有更强大AR功能手机的兴趣是增加,减少还是不变。这一次,32%的受访者表示他们的兴趣增加了,高于2017年9月时的 21%。这个问题大部分受访者的答案仍是‘兴趣不变’,这体现了手机AR功能重要性的稳定进展。”

本文转载自澎湃新闻