商务部回应一财:希望美方正视中美长期形成的产业链合作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“中方希望美方正视中美两国业界和广大消费者的呼声,正视中美之间长期形成的产业链合作,正视两国人民的根本利益,做出正确的选择。”

第一财经记者郭丽琴在商务部例行发布会上提问
在今天商务部举行的例行发布会上,关于美国贸易谈判办公室(USTR)举行对华输美产品征收2000亿元关税的“301调查”听证会等相关问题,商务部新闻发言人高峰回应了第一财经记者提问。
第一财经:上一周, USTR(美国贸易代表办公室)就2000亿美元征税举行听证会,引发社会关注,许多中方企业出席听证会并表达对征税的担忧,对此商务部如何评论?中方又将采取何种方式应对?
高峰:我们注意到,在此次美国贸易代表办公室举行的听证会上,有来自美国、中国等300多名利益攸关方代表发言,其中超过90%反对加征关税。这充分表明,美方单方面加征关税的措施是不得人心的。
中方希望美方正视中美两国业界和广大消费者的呼声,正视中美之间长期形成的产业链合作,正视两国人民的根本利益,做出正确的选择。
无论美方采取何种施压措施,中国都将坚定地按照自己的节奏,稳步推进改革开放。同时,我们将会同大多数国家一起,继续坚定维护多边贸易体制,推动经济全球化和贸易投资自由化,共同构建人类命运共同体。
本文转载自第一财经