沃达丰和记澳大利亚业务将与TPG合并

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

沃达丰和记澳大利亚公司同意将其澳大利亚手机业务与宽带提供商TPG Telecom Ltd.合并,创建一家价值达109亿澳元(约合80亿美元)的公司。(注:首图为沃达丰和记现任首席执行官Inaki Berroeta)
根据日前发布的一份声明,沃达丰和记的股东将持有合并后公司50.1%股份,TPG持有其余股份。声明说,新的实体将拥有“规模和资金实力更有效地”与澳大利亚电信和Optus竞争,隐含企业价值150亿澳元。
沃达丰和记现任首席执行官Inaki Berroeta将担任新公司首席执行官,而TPG Telecom的首席执行官David Teoh将成为新公司的董事长,视为“平等合并”。
此次合并是在澳大利亚市场竞争日趋激烈的情况下进行的,将固网宽带服务闻名于当地的TPG与沃达丰和记的近600万移动客户合在一起。根据声明,合并后的集团将拥有超过60亿澳元的年收入。

本文转载自彭博商业周刊