英国警告欧盟 在接受梅的脱欧计划和无协议脱欧之间二选一

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府告诉欧盟,它必须放松对首相特里莎·梅的英国退脱欧计划的反对,否则会发生“无协议”脱欧的状况。双方达成协议的时间表已经向后推。
即便如此,英镑8月29日仍然上涨至三周来的最高水平,尽管英国脱欧谈判解冻的迹象微乎其微。
“我真的觉得我们走到岔路口,”梅的副手David Lidington在法国商界领袖会议上讲话时说,“我们现在面临二选一,要么接受我们现在与欧盟委员会讨论的务实提案,要么冒无协议脱欧的风险。”
尽管几个月试图取得突破,但谈判仍然陷入僵局。英国脱欧大臣Dominic Raab 8月31日将在布鲁塞尔与欧盟同行Michel Barnier举行会议,双方之间的谈判届时恢复。
Raab在向一个议会委员会讲话时证实达成协议的时间表超过了10月18日欧盟领导人峰会的目标日期。他坚持认为协议指日可待,但承认可能落后于2018年10月的最后期限。

本文转载自彭博社