阿根廷华人超市因卫生问题被封 卫生局:请市民监督

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网8月31日电 据阿根廷华人网报道,日前,在阿根廷丘布特省Comodoro Rivadavia地区,当地食品卫生总局的稽查人员在对一家华人超市检查时,发现有卫生不达标、有老鼠粪便、食品过期及人住在店内的诸多违规情况,随即对超市予以查封。

副局长Daniel Campillay解释称,“30日中午,稽查人员对位于圣马丁大街上的一家超市进行例行检查,虽然其营业执照时有效的,但发现了多项严重的卫生违规情况,因此当即对其进行了查封。”

该官员表示:“在店内多处发现卫生不达标,有老鼠粪便,货架上产品过期,甚至有人住在店内。这令人惊讶,因为通常来说,该地区几乎所有商家都是符合卫生标准的。”

最后,他强调称,“市民们在购物时,要查看店内是否有违规,并拨打投诉电话,这很重要,这样我们才能发现问题并采取相应措施。同样地,对于那些不给小票的商家也要进行投诉,我们希望所有商家都应遵守现行法规,无论是行政上的还是卫生方面的。”

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:阿根廷华人网)