美15000亿关税或下周开征 中方:不会屈服

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

星岛环球网消息:据大公报综合美媒报道,特朗普已向其幕僚表示,最早可能于下周针对价值2000亿美元(约为15698亿港元)的中国输美商品加征关税。此次加征关税名单中的项目与此前出现较大差距,将包含大量纺织品等消费品,而不再仅限于科技类产品。对此,中国外交部发言人华春莹31日应询称,美方此举为”强硬施压的做法”,并指这不会让中国屈服,只有平等务实对话才能符合各方根本利益。
崔天凯:中美可建新型大国关系
中国驻美大使崔天凯30日在美国战略与国际问题研究中心出席该中心与中国人民大学重阳金融研究院圆桌论坛午餐会时表示,中方始终致力于在相互尊重的基础上,采取能照顾双方关切的平衡方式,通过严肃、务实和实质性的谈判磋商来解决经贸问题,这个过程必须是能相互释放善意的。崔天凯说,中华文明一直强调和谐、协调、灵活、开放、宽容,如果能充分运用这些价值观,相信中美两国必能找到一条新的道路,建立新型大国关系。
本文转载自星岛环球网