世贸组织总干事警告:美国退出将导致美国企业陷入混乱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

世界贸易组织负责人对美国总统唐纳德·特朗普威胁退出该组织作出回应,警告这样的举动将导致在全球运营的美国公司陷入混乱。
特朗普30日在白宫接受彭博新闻采访时表示,WTO如果不改革,美国将退出。他还说,90年代建立WTO的协议是“有史以来最糟糕的贸易协议。”
WTO总干事罗伯托·阿泽维多31日告诉彭博,他已经在与美国和其他成员合作解决一些共同问题。但他警告说,美国退出WTO将对全球经济和美国本身产生混乱的影响。
“这对任何人都没有好处,”他说。“美国约占全球贸易额的11%。因此,美国脱离WTO将对该组织构成打击。但这对美国也是一个打击。”
他说,特别是,如果其他成员不再受WTO规则的约束,美国企业在全球将很容易受到商业歧视和新关税的影响。
“对于像美国经济一样全球化的经济体来说,这是最糟糕的事情,”阿泽维多说。

本文转载自彭博社